Gâteaux de carottes nappé au chocolat
Ingrédients
- 3 carottes moyennes coupées en tranches
- 3 oeufs
- 1 tasse d’huile
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel (optionnel)
Préparation
Préparation : 15mn
Cuisson : entre 40 et 50mn à 180 degrés
Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur.
Commencez par les carottes et les oeufs, en ajoutant peu à peu le sucre et la farine, puis la levure.
Laissez mélanger quelques secondes.
Quand tout est mélangé, versez la pâte en forme dans un moule graissé et fariné.
Faites cuire au four préchauffé pendant 40 ou 50 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et démoulez.
Nappage
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 100 g de chocolat amer râpé/coupé
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et au feu pour les faire fondre. Ensuite, mettez sur le gâteau encore chaud.